cibi autunnali

Autunno, cambia la tua alimentazione

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L’autunno è la stagione del raccolto e della preparazione per l’inverno che ci aspetta.
Gli alimenti che abbondano in autunno sono accoglienti, confortanti, riscaldanti e nutrienti.

La nostra società, non mangia quasi più stagionalmente. Abbiamo accesso alle fragole tutto l’anno. Possiamo andare a fare la spesa e prendere le pannocchie a metà gennaio. Ma siamo sicuri che dobbiamo abbandonare del tutto la stagionalità? In un certo senso, è un vero lusso avere la possibilità di assaggiare avocado e banane e altri prodotti straordinari che altrimenti non avremmo mai potuto mangiare non vivendo nelle loro zone di produzione, ma una totale disconnessione dalla natura e dalla provenienza del nostro cibo non è un’ottima idea.

Vuoi alimentarti in modo corretto? Consulta il nostro nutrizionista

Allora vediamo cosa significa mangiare stagionalmente nella stagione autunnale

Cosa significa mangiare stagionalmente?

Solo perché qualcosa è disponibile nel negozio di alimentari non significa che sia di stagione e non significa che dovremmo mangiarlo.

Mangiare stagionalmente significa abbracciare pienamente la stagione in corso e le offerte della terra durante quel periodo. In poche parole, mangiare stagionalmente significa mangiare la frutta e la verdura che crescono naturalmente in abbondanza e organicamente durante determinati periodi dell’anno.

Dati gli alti livelli di stress che la vita moderna ci pone, è fondamentale ottenere il maggior numero possibile di nutrienti dalle nostre fonti di cib

Quando inizi a mangiare stagionalmente, ti sentirai più in sintonia con il tuo corpo e con i nutrienti di cui ha bisogno. I cibi saranno più salutari e sintonizzarsi con il naturale cambiamento delle stagioni apporterà più benessere al tuo corpo.

Perché mangiare stagionalmente è importante?

Allinea il nostro corpo con la natura. Mangiare cibo che non è di stagione può arrivare a disallineare mente e corpo. Hai presente quella sensazione ansiosa, frenetica e agonizzante di desiderare un clima più caldo quando fa freddo? O desiderare un clima più freddo quando fa caldo?

Man mano che le giornate si accorciano, è tempo di abbracciare i prodotti stagionali per rafforzare il nostro sistema immunitario

Sincronizzando completamente non solo le nostre abitudini quotidiane con la stagione in corso, ma anche le nostre abitudini alimentari, ci sembrerà più facile goderci la stagione in corso, indipendentemente dal tempo o dalle difficoltà.

Allineare le nostre abitudini alimentari con questa verità porterà a una migliore alimentazione, a una maggiore energia e alla capacità di accogliere il dono di ogni stagione.

Dati gli alti livelli di stress che la vita moderna ci pone, è fondamentale ottenere il maggior numero possibile di nutrienti dalle nostre fonti di cibo e mangiare cibi stagionali sintonizza il nostro corpo con le variazioni climatiche donandoci le energie per affrontarlo.

Infine, man mano che le giornate si accorciano, è tempo di abbracciare i prodotti stagionali per rafforzare il nostro sistema immunitario che porta ai mesi più freddi.

Vuoi alimentarti in modo corretto? Consulta il nostro nutrizionista

In questo periodo dell’anno sono disponibili ortaggi a radice e frutti ricchi di vitamina C, il modo naturale della natura per sostenere la nostra salute con il cambio di stagione.

Quando si mangia di stagione, questo si allinea con i nostri schemi di movimento naturali e le ore diurne. Quando fuori fa più fresco, è il momento ideale per includere cibi leggermente saltati, stufati e cotti per dare riposo alla nostra digestione dopo la stagione estiva di insalate e frutta cruda.

Cuocere leggermente al vapore o soffriggere le verdure e aggiungere verdure a foglia verde alle insalate ti manterrà energico.

Per aiutarti, abbiamo compilato un elenco di frutta e verdura di stagione durante l’autunno.

VERDURE DI AUTUNNO DI STAGIONE

Zucca
Cavoletti di Bruxelles
Kumura
Cavolo
cavolo
Cipolle
Pastinaca
Sedano rapa
svedese
Barbabietola
Baby Carote
Patate Agria
Schiacciare

FRUTTA DI AUTUNNO DI STAGIONE

Fichi
Mele
Pere
Feijoa
Limoni
Limes
Pompelmo
Mela cotogna

Vuoi alimentarti in modo corretto? Consulta il nostro nutrizionista

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